1 3

Какую мебель можно использовать на террасе?

Мебель для террасы – это прежде всего мебель устойчивая к влаге, солнцу и плесени.  Какие материалы отвечают этому требованию?  Пластик, металл, ротанг, камень, бетон, дерево (не любое). Сегодня популярностью пользуются натуральные и экологичные материалы. Пластик, металл и бетон – не отвечают критерию натуральности. Ротанг, из которого сделано 80% садовой мебели представленной на российском рынке, искусственный. Остается дерево и камень. Оба материала натуральные. 

Какие материалы экологичны?

Дерево красивый и натуральный материал, но как же быть с экологичностью? Предлагаем рассмотреть мебель из переработанной корабельной древесины. Что это такое? Примерно 20-30 лет назад на одном из островов Индонезии был построен рыбацкий корабль. Когда закончился срок его службы, корабль разобрали на доски. Эти доски и есть – корабельная древесина. Для строительства кораблей в Индонезии используют древесину тика, махагони, суара. Эти породы очень прочные и почти не подвержены гниению. Благодаря этому древесина хорошо сохраняется, и ее можно использовать повторно. Это и называется переработка, или популярная экологичная технология reuse – когда из старых вещей делают новые. 

Экологичный, влагостойкий, еще и красивый – что это?

Помимо того, что мебель из корабельной древесины натуральная, экологичная, и идеально подходит террас (ввиду своей устойчивости к влаге), она еще и окутана атмосферой островной романтики. В текущих реалиях это как никогда актуально!

Кресло Ньютон из переработанной корабельной древесины на террасе, Россия Москва

3 kopiya

Стеллаж из лодки на террасе парусного клуба Abrau Sailing, Россия Краснодарский край 

img 5078 hdr kopiya
5 1

Винный шкаф из лодки на веранде загородного дома, Россия Москва

8 2

Возникли  вопросы, задавайте их в чате, мы всегда он-лайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Категории товаров

Add to cart