История Like Lodka началась в 2012 году. Мы, Ян и Катя, трудились в офисе и мечтали о лучшей жизни. В один день всё бросили и начали свой путь с нуля. Уволились с работы, продали машины, и отправились в путешествие. За 10 месяцев мы проехали 13 стран. Это была пора интересных людей и свежих идей. В Индонезии мы увидели стеллаж из старой лодки. Это было озарение! Сразу перед глазами возникла коллекция мебели из старых лодок. Но пороть горячку не хотелось. Для нас было важно понять, насколько глубоко мебель из лодок засела в сердце, и сможет ли стать делом жизни?

Спустя 3 месяца мы вернулись в Индонезию. Посыпались первые наброски.  Каждый день в течение месяца мы обсуждали концепцию бренда, модельный ряд, и финансовые показатели. Мы колесили на скутере в поисках плотников, способных воплотить в жизнь наши идеи. В итоге после 3000 километров и нескольких десятков мебельных производств мы нашли небольшую фабрику на о.Ява. В следующие 2 месяца мы подучили индонезийский язык, зарегистрировали компанию в России и бок–о–бок  с плотниками трудились над каждым предметом. В результате первая коллекция мебели уплыла в Москву, где о нас никто не знал. 

Далее тяжелый труд, нетривиальность идеи и вереница будто бы случайных событий сделали так, что мы быстро влились в профессиональное сообщество, и слава о Like Lodka ушла далеко за пределы Москвы. Философия Like Lodka и есть воплощение нас самих.

Жажда экспериментов,
любовь к путешествиям и забота об экологии
помогли нам создать Like Lodka

 Эксперименты

Необычная форма, цвет и материал  ломают стереотип о том, какой должна быть мебель

Путешествия

Дух путешествий и островной романтики – это то, чем пропитан каждый предмет

Экология

Вся мебель создана исключительно из переработанной древесины старых лодок

a kopiya
Россия, г. Москва стеллаж из лодки в гостиной
likeloka yan katya scaled
Индонезия, о. Сулавеси Ян и Катя, создатели Like Lodka
boats bali 3 scaled
Индонезия, о. Бали старая рыбацкая лодка

Если наша история и продукт вам интересны чуть глубже, можно послушать интервью на радио Маяк (перейти к прослушиванию) или прочитать статью в журнале The Village (перейти к прочтению). Там мы довольно подробно рассказываем все детали.  

Закрыть

Категории товаров

Add to cart